6 декабря 2016, вторник

США будут наблюдать за ходом событий в Турции

комментировать
 Джош Эрнест заявил, что США не будут контролировать ситуацию в Турции

Джош Эрнест заявил, что США не будут контролировать ситуацию в Турции

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты не намерены тщательно контролировать ход событий в Турции после неудачного переворота, однако будут наблюдать за ситуацией в стране.

Он также отметил, что Вашингтон будет поддерживать турецкое правительство в сохранении демократических институтов после неудачной попытки государственного переворота, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

В то же время пресс-секретарь Белого дома не стал комментировать состояние рассмотрения запроса об экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции считают идеологом неудавшегося путча.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволено более 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

После этого президент Эрдоган выступил с заявлением о введении чрезвычайного положения в стране накануне вечером.

При этом Эрдоган заверил, что институты демократии не пострадают во время чрезвычайного положения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: