19 января 2017, четверг

Спровоцировавшая теракт антиутопия Уэльбека стала бестселлером во Франции

комментировать
Уэльбек отрицает обвинения критиков

Уэльбек отрицает обвинения критиков

Во Франции скандальный политический роман Покорность Мишеля Уэльбека попал в топ-лист книг-бестселлеров в интернет-магазине Amazon.fr.

Об этом пишет The Telegraph.

Романе в жанре антиутопии во Франции президентом становится исламист, одержавший на выборах победу над лидером правых, Марин Ле Пен.

Еще до выхода книги, которая спровоцировала бурную дискуссию в обществе, автора романа раскритиковали за разжигание исламофобии. Тем не менее, Уэльбек подчеркнул, что не занимает чью-либо сторону. Свою книгу он назвал не провокацией, а реалистичным видением возможного будущего.



Президент Франции Франсуа Олланд ранее отметил, что прочтет роман, указав, что должна соблюдаться свобода слова.

Публикация нового романа совпала с драматическими событиями в Париже. Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

8 января французская полиция определила местонахождение подозреваемых в теракте в Париже.

Организация исламского сотрудничества (ОИК), в которую входят 57 мусульманских стран, осудила теракт против парижского сатирического журнала Charlie Hebdo. ОИК дистанцировалась от террористов и выразила надежду, что они будут задержаны и преданы правосудию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: