20 ноября 2017, понедельник

Спикер МИД РФ использовала для критики США фейк о визите бен Ладена в Белый дом

комментировать
Фейк с бен Ладеном распространили сторонниками Трампа перед президентскими выборами

Фейк с бен Ладеном распространили сторонниками Трампа перед президентскими выборами

Во время одной из программ кремлевского пропагандистского канала Россия 1 официальный представитель МИД РФ Мария Захарова использовала для критики США фейк о визите террориста Усамы бен Ладена в Белый дом.

На это обратили внимание СМИ и пользователи соцсетей.

Как сообщает The Insider, свое заявление Захарова сделала, комментируя расследование о российском вмешательстве в американские выборы.

"К вопросу о лоббизме. Вспомните эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом настоящем смысле слова. Ну вот вы вспомните: та же самая схема, закачивание денег в конкретную фигуру, в частности, бен Ладена, встречи его и переговоры в Белом доме, промоушн его и такая пропаганда по всему миру", -заявила она.

Речь шла о снимках, на которых Хиллари Клинтон жмет руку бен Ладену, которые были распространены сторонниками Дональда Трампа перед выборами президента США в 2016 году.



На самом же деле на этом фото Клинтон запечатлена рядом с индийским певцом Шубхашишем Мухерджи, и сделано оно было не в Белом доме, а на встрече Вашинтонского азиатского общественного центра в гостинице Fairmont 20 мая 2004 года.



Ранее сообщалось, что Путин похвастался Стоуну видео с обстрелом вертолетом США талибов, выдав его за работу российской авиации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: