3 декабря 2016, суббота

Спикер Путина заявил, что Россия в Минске не обещала освободить Савченко

комментировать
Кремль заявил, что никаких обещаний по Савченко в Минске не давал

Кремль заявил, что никаких обещаний по Савченко в Минске не давал

Во время переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе 12 февраля в Минске (Беларусь) российская сторона не давала никаких обещаний относительно освобождения незаконно удерживаемой в СИЗО Москвы украинской летчицы Надежды Савченко, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Действительно, украинской стороной на саммите поднималась тема Савченко. Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд", - цитирует Интерфакс Пескова.

При этом спикер Путина подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель "действительно высказывались на встрече в Минске за освобождение Савченко". "На это им были предоставлены соответствующие разъяснения", - размыто сообщил Песков.

Отмечается, что после заявления президента Украины Петра Порошенко о скором освобождении летчицы Савченко, защита арестованной заявила, что она, возможно, включена в список по обмену пленными. Однако впоследствии ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что, скорее всего, это не так.

Напомним, по окончанию 16-часовых минских переговоров Петр Порошенко заявил, что нормандская четверка договорилась об освобождении в течение 19 дней всех заложников, в том числе украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Позже летчица Надежда Савченко написала письмо Петру Порошенко, в котором поблагодарила делегацию Украины за усилия в ее освобождении.

Добавим, что Дмитрий Песков также заявил, что Россия не должна непосредственно выполнять комплекс мер по урегулированию ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: