20 октября 2017, пятница

Спикер парламента Молдовы заявил, что для досрочных выборов слишком мало причин

комментировать
Глава парламента Молдовы дал понять, что досрочных выборов не будет

Глава парламента Молдовы дал понять, что досрочных выборов не будет

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду на встрече с лидерами манифестантов дал понять, что власти не выполнят их требования.

"Они не признают легитимность правительства и требуют досрочных выборов. Есть слишком мало причин для того, чтобы проводить досрочные выборы. Правительство законно, об этом свидетельствует и поддержка наших партнеров по развитию, реакция зарубежных лидеров, которая была вчера и сегодня", - передает слова Канду после встречи руководства парламента с протестующими Интерфакс-Украина.

Спикер также призвал дать возможность правительству работать хотя бы сто дней, чтобы оно стабилизировало ситуацию и показало свои способности.

Кроме того, Канду подчеркнул, что "политические разногласия не стоят того, чтобы за это платить кровью сограждан".

Перед этим руководство парламента Молдовы встретилось в Кишиневе с протестующими, которые передали властям свои требования.

В этой встрече участвовали лидеры Гражданской платформы DA, Партии социалистов и Нашей партии, которые второй день подряд проводят массовые манифестации с требованиями о роспуске паралмента и проведении досрочных выборов.

"Мы довели наши требования до председателя парламента Андриана Канду. Мы требуем роспуска парламента и назначения даты досрочных парламентских выборов. Другие варианты для нас не приемлемы. Если эти наши требования будут отклонены, нам ничего не остается, кроме как протестовать", - заявил глава Партии социалистов Игорь Додон.

Руководство парламента даст ответ на требования протестующих 22 января во второй половине дня после их обсуждения с депутатами парламентского большинства.

В то же время, лидер Гражданской платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что "акции протеста продолжатся независимо от позиции властей".

Глава Нашей партии Ренато Усатый заявил, что "власть должна уйти, потому что она нелегитимна".

Ранее сообщалось, что депутаты Европарламента в принятой 21 января резолюции поприветствовали назначение нового правительства в Молдове.

Назначение правительства сопровождалось массовыми акциями протеста в Кишиневе, во время которых участники митинга, прорвав кордоны полиции, ворвались в здание парламента.

В результате штурма парламента пострадали десять человек.

Сегодня протесты в Кишиневе продолжились.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: