11 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбы США уличили ИГ в разработке химического оружия – СМИ

комментировать
Исламисты организовали подразделение, которое занимается разработкой химоружия

Исламисты организовали подразделение, которое занимается разработкой химоружия

Спецслужбы США и Ирака располагают данными о разработке ИГИЛ химического оружия, сообщает AP со ссылкой на свои источники в органах безопасности.

В частности, исламисты организовали подразделение, которое занимается исключительно разработкой химоружия, в этом им помогают специалисты из Ирака и Сирии.Спецслужбы полагают, что боевики уже использовали иприт на полях сражений в Сирии и Ираке.

"Они (боевики ИГ) имеют полную свободу выбора места для своих лабораторий и и имеют широкий круг экспертов в составе гражданских и военных, которые оказывают им помощь" - сообщил представитель иракских спецслужб.

Особую обеспокоенность в данном контексте вызывают теракты в Париже. Так, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что власти не исключают возможности применения террористами химического и биологического оружия при совершении терактов.

Тем не менее, разведка США в данный момент не верят в возможности террористов изготовить качественное химоружие или его составляющих, считая, что они скорее сами себе навредят, пытаясь сделать их.

Американцам вторит и анонимный представитель европейской спецслужбы, который указал, что иприт может производиться исламистами в небольших количествах и низкого качества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: