8 декабря 2016, четверг

Спецслужбы США перехватили разговоры ИГ об уничтожении российского самолета

комментировать
Незадолго до катастрофы был перехвачен доклад с Синая о том, что готовится что-то важное

Незадолго до катастрофы был перехвачен доклад с Синая о том, что готовится что-то важное

Американским спецслужбам удалось перехватить разговоры между руководством "Исламского государства" и присягнувшими им на верность синайскими боевиками, в которых они хвастались уничтожением российского самолета.

"Они открыто торжествовали", - цитирует телеканал NBC представителей разведывательного сообщества, поделившихся информацией на условиях анонимности, передает Русская служба Би-би-си.

По тем же данным, незадолго до катастрофы был перехвачен доклад с Синая адресованный лидерам экстремистской организации о том, что "скоро здесь случится кое-что важное".

Ранее представители французских авиационных органов заявили, что российский пассажирский самолет, разбившийся 31 октября в Египте, упал не из-за технических неисправностей.


Напомним, по мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

Опираясь на эти данные, возможность гибели авиалайнера в результате теракта не исключил президент США Барак Обама. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон допустил возможность уничтожения самолета в результате теракта, организованного боевиками ИГИЛ.

Ранее НВ сообщало, что 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: