11 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбы Германии предупредили о негативных последствиях перекрытия границ на Балканах

комментировать
Беженцы все быстрее прибывают в Центральную Европу через

Беженцы все быстрее прибывают в Центральную Европу через "балканский маршрут"

Аналитики не исключают, что перекрытие границ балканскими странами может привести к их штурму, а также к панике и хаосу среди мигрантов.

По данным немецкого издания Welt am Sonntag, об этом говорится в секретном аналитическом отчете службы разведки (BND), службы по борьбе с организованной преступностью, федеральной полиции, МИД Германии и службы по вопросам миграции и беженцев (BAMF), передает DW.

Специалисты отметили, что через так называемый балканский маршрут беженцы все быстрее прибывают в Центральную Европу, а продолжительность прохождения по этому маршруту стала намного короче.

По мнению авторов отчета, попытка препятствовать любому пересечению границ можно лишь с помощью привлечения личного состава и техники. В случае последовательного закрытия границ на Балканском полуострове, следует ожидать дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации. Если Македония, Сербия, Хорватия, Словения и Венгрия одновременно закроют свои границы, это приведет к коллапсу греческой системы пропуска беженцев.

Аналитики подчеркивают, что беженцы могут отправиться в Центральную Европу через Болгарию или попытаются добраться до Италии кораблями через Албанию. Они отмечают, что без координации положение на границах может перорости в панику и хаос. Не исключают и ухудшения гуманитарной ситуации.

Ранее стало известно, что европейские министры разработали план по разрешению миграционного кризиса и предлагают ряду стран Африки уступки в обмен на отправку нелегальных мигрантов обратно на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: