5 декабря 2016, понедельник

Спецслужбы Афганистана сообщили, кто стоит за терактом в ходе митинга в Кабуле

комментировать
Кабул подтвердил причастность ИГ к теракту

Кабул подтвердил причастность ИГ к теракту

Взрыв смертника в толпе протестующих в центре Кабула 23 июля организовала террористическая организация Исламское государство, заявило Национальное управление по безопасности Афганистана, передает Reuters.

Власти сообщили, что организацией теракта в Кабуле занимался боевик ИГ Абу Али из провинции Нангархар. Действующая на территории Афганистана другая террористическая организация Талибан отмежевалась от этого взрыва.

Также правоохранители сообщили детали теракта: пояс смертника в толпе на митинге шиитов 23 июля взорвали на себе два члена ИГ. Однако ранее сообщалось, что это была одна женщина.

Напомним, в центре Кабула в субботу в палаточном городке на митинге шиитов-хазарейцев произошел теракт. По последним данным, количество погибших составляет 80 человек, 230 были ранены. Акция протеста в Кабуле длилась уже несколько дней.



При этом боевики Исламское государство поспешили взять на себя ответственность за произошедшие взрывы. Таким образом официальный Кабул подтвердил, что ИГ причастно к последнему теракту в Кабуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: