23 ноября 2017, четверг

Кровавая операция по захвату террористов в Париже. Фотогалерея

комментировать
Кровавая операция по захвату террористов в Париже. Фотогалерея

Сегодня в ходе спецоперации французской полиции были уничтожены Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Находившийся в руках братьев Куаши заложник в результате штурма на здание типографии в городе Даммартен освобожден. штурм в Париже тоже завершен. Операция в магазине кошерных продуктов в районе Венсенских ворот прошла одновременно с операцией в городе Даммартен-ан-Гоэль.

Не менее четырех заложников погибли во время штурма.

Захватчик также был уничтожен в ходе спецоперации.



8-9 января в Париже произошли два отдельных теракта. Неизвестный вооруженный мужчина взял пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де Венсан. Захвату предшествовала перестрелка в районе Винсенс. Четверо заложников погибли. Также в южном районе под Парижем, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским. Позже стало известно, что скончалась сотрудница полиции, получившая ранения. По предварительным данным, оба случая дело рук одного и того же человека.

В ходе рейда французской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: