9 декабря 2016, пятница

Спецназ США получил ДНК-сканеры, способные проводить тесты за полтора часа вместо нескольких недель

комментировать
Идентифицировать террориста можно, поместив в аппарат слюну, жвачку или окурок, найденные рядом с самодельным взрывным устройством
Фото: Kimberly Trumbull / US Army

Идентифицировать террориста можно, поместив в аппарат слюну, жвачку или окурок, найденные рядом с самодельным взрывным устройством

Войска специального назначения США начали испытания сканеров ДНК, которые делают анализ генетического материала за 1,5 часа.

Несмотря на то, что устройства достаточно громоздкие – от 54 до 90 кг, а реактивы хранятся только в холодильнике в течение двух месяцев, они позволяют в короткие сроки получить результат и сверить их с имеющейся в базе информацией, сообщает Defence News.

На данный момент в распоряжении американских военных находятся два устройства от разных производителей стоимостью $250 тысяч. До конца года будет выбран лучший сканер, который и закупят для спецназа. Использовать его будут для поиска террористов. Идентифицировать террориста можно, поместив в аппарат, например, слюну, жвачку или окурок, найденные рядом с самодельным взрывным устройством.

Ранее сообщалось, что американские военные создали бронированные обои.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: