10 декабря 2016, суббота

Спасенные из лагеря африканских джихадистов дети забыли свои имена и происхождение

комментировать
Из-за Боко Харам многие жители Нигерии вынуждены переселяться

Из-за Боко Харам многие жители Нигерии вынуждены переселяться

Около 80 детей, которых спасли из лагеря камерунских экстремистов Боко Харам не сумели вспомнить ни свои имена, ни имена своих родителей или место рождения.

Спасенные осенью 2014 камерунскими силовиками дети в возрасте от 5 до 18 лет не владеют английским, французским либо же местными диалектами и требуют серьезной реабилитации,  рассказал в интервью BBC представитель Национального демократического института по международным вопросам (США) Кристофер Фомуньо.

Камерунские силы безопасности освободили лагерь с детьми-пленниками после получения информации о существовании в отдаленном районе "школы по изучению Корана". По словам Фомуньо, детям прививали джихадистскую идеологию, из-за чего они лишились представления о своем прошлом.

"Они потеряли связь с родителями. Потеряли связь с людьми в своих деревнях, они не в состоянии дать хоть какую-то информацию, которая поможет их идентифицировать, не могут даже назвать свои имена", - посетовал американский чиновник.

Спасенных детей поместили в детский дом для реабилитации.

Боко харам - радикальная нигерийская исламистская террористическая организация. Стала известна в 2002 году, когда её предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года они инициировали беспорядки на севере Нигерии (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: