19 января 2017, четверг

Спасатели установили местонахождение второго черного ящика c самолета Air Asia

комментировать
Спасатели продолжают поиски в районе крушения самолета Air Asia

Спасатели продолжают поиски в районе крушения самолета Air Asia

Индонезийские спасатели установили местонахождение второго черного ящика разбившегося Airbus A320-200 авиакомпании Air Asia.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание Detik.

"Речевой самописец все еще на дне, его местонахождение уже известно",- рассказал главный следователь Национального комитета по безопасности на транспорте Марджоно Сисвосуварно.

Напомним, ранее глава поисково-спасательной операции Франсискуса Соелистио сообщил о том, что первый "черный ящик" был поднят на поверхность. Самописец, отвечающий за регистрацию полетных данных, был обнаружен на дне Яванского моря накануне, 11 января.




Самолет компании Air Asia, направлявшийся из Индонезии в Сингапур, пропал с экранов радаров 28 декабря в 6:15 утра по местному времени. На борту находилось 162 человека. Предварительной причиной падения самолета называют турбулентность и попытку экипажа изменить курс. Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу сообщил, что самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур, упал в водах близ острова Белитунг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: