25 мая 2017, четверг

Спасатели восстановили часть "черного ящика" с боинга AirAsia

комментировать
Изначально

Изначально "черные ящики" рассчитывали найти в хвостовой части самолета, однако их там не оказалось

Индонезийские спасатели в Яванском море достали бортовые самописцы разбившегося боинга AirAsia.

"Я получил информацию от начальника национального комитета по безопасности на транспорте, что нам удалось восстановить часть черного ящика, который мы называем бортовой самописец", - сообщил глава поисково-спасательной агентства Индонезии, передает ВВС.

Пока причины крушения остаются неизвестны, однако самописцы должны помочь понять причину трагедии. 

Глава поисково-спасательного агентства сообщил, что все еще продолжаются поиски второго устройства -  бортовых речевых самописцев. 

Ранее спасатели в 300 метрах от того места, где находятся обломки хвостовой части авиалайнер засекли сигнал черных ящиков самолета AirAsia.

7 января спасатели обнаружили в Яванском море хвост разбившегося авиалайнера компании AirAsia, где находились бортовые самописцы. Однако не смогли поднять на поверхность хвостовую часть потерпевшего крушение в Яванском море самолета авиакомпании AirAsia.


Самолет компании Air Asia, направлявшийся из Индонезии в Сингапур, пропал с экранов радаров 28 декабря в 6:15 утра по местному времени. По предварительным данным, на борту находилось 162 человека. Предварительной причиной падения самолета называют турбулентность и попытку экипажа изменить курс. Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу сообщил, что самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур, упал в водах близ острова Белитунг.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: