4 декабря 2016, воскресенье

Сознавшийся Дадаев заявил о непричастности к убийству Немцова

комментировать
Задержанные пожаловались на бесчеловечное обращение. На фото - один из обвиняемых Тамерлан Эскерханов

Задержанные пожаловались на бесчеловечное обращение. На фото - один из обвиняемых Тамерлан Эскерханов

Заур Дадаев, один из двух обвиняемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, рассказал правозащитникам подробности своего задержания.

Об этом пишет российское издание Московский Комсомолец.

По словам Дадаева, он сознался в убийстве политика, чтобы выгородить своего подчиненного.

"В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым", - рассказал Дадаев.

Бислан Шаванов, согласно официальной версии, подорвался на гранате при задержании.

Правозащитники также сумели поговорить с другими обвиняемыми по делу Немцова. Все они сообщили о своей невиновности, а также подчеркнули, что их избивали при задержании с требованием признания. Обвиняемые указали, что в тюрьме Лефортово чувствуют себя в безопасности.

" Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил?", - возмутился Дадаев.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

Обвиняемый в убийстве Заур Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям, отметив, что Немцов "неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России".

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль убежден, что Заур Дадаев не читал околорелигиозных высказываний своей жертвы, а умышленно сбивает следствие со следа заказчиков убивства.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: