19 ноября 2017, воскресенье

Создателя группы Русский правый сектор приговорили к 2,5 годам колонии

комментировать
Создателя группы Русский правый сектор приговорили к 2,5 годам колонии

Суд Санкт-Петербурга приговорил российского националиста Максима Калиниченко за размещение в соцсети ВКонтакте постов экстремистского содержания к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила прокуратура города.

"Суд установил, что Калиниченко в феврале-марте 2014 года разместил в группах Русский марш 2014 и Русский правый сектор материалы, которые содержали призывы к экстремистской деятельности, насилию, а также политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия Калиниченко признал вину.

Суд назначил националисту наказание в виде лишения свободы на 2 года 7 месяцев с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 1 месяц. 

Напомним, 13 февраля российского националиста Максима Калиниченко, подозреваемого в создании группы Русский правый сектор в соцсети ВКонтакте арестовали на один месяц и 9 суток по обвинению в экстремизме.

12 февраля управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти объявило о задержании Калениченко.

Вместе с тем, по словам активистов общественной наблюдательной комиссии, после задержания и "следственных действий" Калиниченко попал в одну из городских больниц.

Как рассказали в медучреждении, у арестованного зафиксировали "ссадины, полученные при задержании".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: