20 августа 2017, воскресенье

Совфед РФ одобрил законы о создании Росгвардии

комментировать
Нацгвардия РФ возьмет на себя функции ОМОНа

Нацгвардия РФ возьмет на себя функции ОМОНа

Совет Федерации одобрил пакет законов о создании в России национальной гвардии на основе внутренних войск МВД.

Как сообщает Русская служба BBC, накануне комитеты Совфеда по конституционному законодательству, а также по обороне и безопасности поддержали законы и рекомендовали сенаторам их принять.

Окончательное третье чтение в Госдуме закон о Росгвардии прошел неделей ранее.

Предполагается, что нацгвардия возьмет на себя функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБР и будет вовлечена в целый перечень силовой деятельности России.

Национальная гвардия, как и полиция, имеет право применять огнестрельное оружие, причем перечень ситуаций, в которых это разрешено, довольно широкий.

Согласно документу, руководство Росгвардией предлагается поручить президенту РФ, а управление войсками - командующему войсками этой гвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

Из текста указа следует, что возглавит новую структуру генерал Виктор Золотов, командовавший до этого сначала личной охраной президента, а затем внутренними войсками МВД.

При этом, по словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, национальная гвардия РФ начала свою работу, не дожидаясь завершения процесса создания соответствующей нормативной базы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: