10 декабря 2016, суббота

Совет Федерации России одобрил "диктаторские поправки Яровой"

комментировать
Документы существенно ужесточают целый ряд законов и расширяют полномочия силовиков

Документы существенно ужесточают целый ряд законов и расширяют полномочия силовиков

Совет Федерации одобрил оба так называемых "антитеррористических законопроекта", которые предусматривают существенное расширение полномочий российских силовиков.

За принятие первого документа проголосовал 151 сенатор, четверо воздержались, а за второй законопроект свой голос отдал 141 сенатор, пять человек высказались против, еще девять - воздержались, передает телеканал Дождь.

Соответствующие законопроекты были предложены депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная дума России приняла во втором и третьем чтении законопроекты, известные как "диктаторский пакет", поправки к которым значительно ужесточают целый ряд законов.

Среди прочего, они предусматривают внесение в Уголовный кодекс статьи о недоносительстве, за что теперь будут сажать на срок до одного года.

"Пакет Яровой" также ужесточает контроль за перепиской: операторы связи и "организаторы распространения информации" должны полгода хранить содержание сообщений пользователей и предоставлять госорганам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Кроме того, уличенным в "склонении, вербовке или ином вовлечении" в организацию массовых беспорядков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: