11 декабря 2016, воскресенье

Совет ЕС продлил действие санкций в отношении оккупированного Крыма

комментировать
Совет ЕС, как и собирался, принял решение по Крыму быстро и без обсуждений

Совет ЕС, как и собирался, принял решение по Крыму быстро и без обсуждений

В пятницу, 19 июня, Совет Европейского Союза принял решение продлить действие санкций в связи с аннексией Крыма на год - до 23 июня 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Совета ЕС, сегодняшнее решение предусматривает продление запрета на импорт товаров в ЕС из Крыма и Севастополя, если они не имеют украинских сертификатов происхождения, запрет на инвестиции в Крым (покупку недвижимости, финансирование крымских компаний или поставки соответствующих услуг).

Также продлены туристические ограничения в отношении оккупированного Россией полуострова - европейские суда могут заходить в порты Крыма и Севастополя только в чрезвычайном случае.

 

"Как заявил Европейский Совет 19 марта 2015 года, ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и по-прежнему привержен полной реализации своей политики ее непризнания", - говорится в решении.

Напомним, 5 июня представители стран-членов Европейского Союза приняли политическое решение о продлении на год санкций в отношении оккупированного Россией Крыма.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: