21 ноября 2017, вторник

Совет ЕС намерен продлить санкции против физических и юридических лиц РФ до конца года - агентство

комментировать
Совет ЕС намерен продлить санкции против физических и юридических лиц РФ до конца года - агентство

Евросоюз продлит санкции против физических и юридических лиц, виновных в угрозе или в подрыве суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

Об этом говорится в копии проекта постановления Совета ЕС по иностранным делам 29 января, имеющейся в распоряжении агентства Интерфакс.

"В связи с ухудшением ситуации (на востоке Украины - ред.) Совет согласен в полном соответствии с требованиями законодательства ЕС продлить ограничительные меры, направленные в отношении физических и юридических лиц за угрозу или подрыв суверенитета Украины и ее территориальной целостности, принятые в марте 2014 года и обновленные впоследствии, до декабря 2015 года", - отмечается в документе.

Кроме того, Совет призовет верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини и Еврокомиссию представить в течение недели предложения по дополнительным спискам.

"Совет будет продолжать внимательно следить за ситуацией на местах и будет действовать соответствующим образом", - гласит проект постановления.

"Совет просит, чтобы Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой была предпринята дальнейшая подготовительная работа к любым соответствующим действиям, особенно дальнейшим ограничительным мерам, направленным на скорейшее и всеобъемлющее выполнение минских соглашений", - говорится в документе.

Ранее Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявляла, что экстренное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине состоится в четверг, 29 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: