21 сентября 2017, четверг

Совершившие нападение на Charlie Hebdo французы значились в списке террористов США

комментировать
Во Франции продолжается полицейская операция по поиску подозреваемых в совершении теракта Шерифа и Саида Куаши

Во Франции продолжается полицейская операция по поиску подозреваемых в совершении теракта Шерифа и Саида Куаши

Братья Куаши, которых ищет полиция Франции по подозрению в теракте на парижскую редакцию, были в списке лиц, которым запрещен въезд в США.

Об этом рассказал высокопоставленный представитель спецслужб США, сообщает Associated Press. Другой информации о принадлежности Шерифа и Саида Куаши к террористическим организациям чиновник не предоставил, цитирует сообщение агентства Русская служба Би-би-си.

Ранее в СМИ со ссылкой на очевидцев нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo сообщалось, что преступники заявляли о принадлежности к Аль-Каиде. 


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

На данный момент продолжается полицейская операция по поиску террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: