22 июля 2017, суббота

Совбез ООН сделал заявление в связи с массовым убийством в Орландо

комментировать
Совбез ООН назвал нападение в Орландо терактом

Совбез ООН назвал нападение в Орландо терактом

Совет Безопасности ООН назвал нападение на гей-клуб Pulse в городе Орландо террористическим актом.

Члены Совбеза ООН выразили глубокие соболезнования семьям жертв и заявили о солидарности с правительством и народом США, сообщает Интерфакс-Украина.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили террористическую атаку в Орландо, штат Флорида, 12 июня 2016 года, нацеленную против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией, в ходе которой 49 человек погибло и 53 получили ранения", - отмечается в заявлении.

Кроме того, отмечается, что впервые в такого рода заявлении атака против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией была квалифицирована Совбезом ООН как теракт.

Члены Совеза ООН вновь подтвердили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности", и заявили о необходимости борьбы с терроризмом всеми средствами в соответствии с Уставом ООН.

Напомним, 12 июня в США произошел один из самых кровавых терактов с 2001 года: в Орландо (штат Флорида) в результате стрельбы в гей-клубе Pulse погибли 50 человек (в том числе сам нападающий), еще 53 пострадали.



Нападавшего 29-летнего Омара Саддики Матина силовики застрелили на месте. Благодаря действиям правоохранителей удалось спасти по меньшей мере 30 человек. Ответственность за теракт взяло на себя так называемое Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: