20 ноября 2017, понедельник

Соцопрос: 41% немцев считают, что Россия - не Европа

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Немецкий фонд Кербера обнародовал результаты социологического опроса под названием "Россия в Европе: холодная война в головах?", проведенного среди жителей России, Германии и Польши.

Как сообщает DW, согласно результатам исследования, 44% опрошенных россиян, 41% немцев и 38% поляков считают, что Россия не относится к Европе. В то же время, 49% опрошенных россиян, 56% немцев и 57% поляков видят Россию частью Европы.

Также 95% опрошенных немцев и 80% поляков считают "важным" или "очень важным" политическое сближение между Россией и ЕС в ближайшем будущем. Среди российских респондентов такую идею поддержали 66%.

"В России распространяется убеждение о неевропейской идентичности, учитывая другую историю", - прокомментировала результаты исследования представитель фонда Кербера Габриэла Войделко.

Опрос по заказу фонда Кербера провел институт исследования общественного мнения Kantar Public в сентябре 2017 года. В рамках исследования одновременно опросили 1006 человек старше 18 лет в Германии, 1000 - в Польше и 1016 - в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: