26 июля 2017, среда

Социологи нарисовали катастрофический образ США в умах среднестатистических россиян

Согласно исследованию социологов, отношение россиян к США и их жителям за 25 лет кардинальным образом изменилось в худшую сторону, сообщает Slon со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ
В частности, шестая часть из опрошенных респондентов (15%) на вопрос, что в первую очередь характеризует США, выбрали вариант "высокая преступность и моральный упадок". Столько же заявили, что это страна, где в отношениях между людьми нет человеческой теплоты. Однако, 12% считают, что США это в первую очередь страна с высоким уровнем жизни, 11%
комментировать
Cоединенные Штаты Америки вызывают у россиян преимущественно негатив

Cоединенные Штаты Америки вызывают у россиян преимущественно негатив

Согласно исследованию социологов, отношение россиян к США и их жителям за 25 лет кардинальным образом изменилось в худшую сторону, сообщает Slon со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

В частности, шестая часть из опрошенных респондентов (15%) на вопрос, что в первую очередь характеризует США, выбрали вариант "высокая преступность и моральный упадок". Столько же заявили, что это страна, где в отношениях между людьми нет человеческой теплоты.

Однако, 12% считают, что США это в первую очередь страна с высоким уровнем жизни, 11% – что это "страна больших различий между богатыми и бедными", 9% – что это страна, где существует расовая дискриминация.

При этом, более половины (59%) россиян считают, что правительство США настроено по отношению к их родине враждебно, еще треть (32%) – что "не очень дружественно". Ну а в дружественном расположении к Москве "заподозрили" Вашингтон лишь 3% из всех опрошенных.

Положительных ассоциаций с этой страной у россиян заметно меньше: великая сверхдержава – 2%, богатая, сильная страна – по 1%, свободные люди – 1% и др. Каждый десятый при упоминании о США вспоминает о Бараке Обаме (10%). Также с Америкой в сознании россиян связан звездно-полосатый флаг (2%), Голливуд (2%), Макдоналдс (1%), фастфуд (1%), однополые браки (1%), известные бренды одежды (1%) и другие.

При этом, исследование напоминает, что в 1990 году самой популярной характеристикой США был ответ "страна с высоким уровнем жизни" (35%). Пятая часть (20%) считали США "страной, где успех зависит от личных усилий", 15% – государством развитой науки и техники, 13% характеризовали США как свободное общество.

Ранее сообщалось, что рейтинг президента РФ Владимира Путина опустился на рекордный уровень с момента аннексии Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: