11 декабря 2016, воскресенье

Составлен список самых опасных для мигрантов земель Германии

комментировать
Мигрантам лучше объезжать стороной земли Саксонии, Баварии и Северного Рейна-Вестфалии

Мигрантам лучше объезжать стороной земли Саксонии, Баварии и Северного Рейна-Вестфалии

По данным МВД Германии, в 2015 году в стране ежедневно фиксировалось, по меньшей мере, одно нападение, связанное с ксенофобскими настроениями.

Как сообщает Deutsche Welle, наибольший рост преступлений, совершенных на почве ксенофобии, отмечается в трех федеральных землях Германии: Саксонии, Баварии и Северном Рейне-Вестфалии.

В Дрездене - административном центре Саксонии - правоохранительные органы насчитали до 2 тысяч 500 ультраправых радикалов.

Кроме того, отмечается, что за первые шесть месяцев 2015 года резко увеличилось число поджогов общежитий для беженцев.

Ранее МВД Германии обнародовало статистику на июль 2015 года, согласно которой наибольший риск стать жертвой неонацистского нападения - в федеральной земле Бранденбург. Здесь на каждые 100 тысяч жителей приходилось по 2,98 правоэкстремистских нападения. На втором месте находился Берлин (2,81), затем следовали Тюрингия (2,27) и Мекленбург - Передняя Померания (2,19).

Напомним, руководство ФРГ намерено принять меры для сокращения потока прибывающих в страну мигрантов. В частности, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что считает правомочным, если беженцам из Ближнего Востока и северной Африки будут отказывать во въезде в страну еще на границе.

По данным МВД, в Германию с начала 2015 года уже попало порядка миллиона беженцев, которые были зарегистрированы как претенденты на получение статуса беженца или уже его получили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: