10 декабря 2016, суббота

Соратник убитого Немцова Яшин написал открытое письмо Кадырову

комментировать
Российский оппозиционер, зампред партии ПАРНАС Илья Яшин
//
Фото: facebook.com/yashin.ilya

Российский оппозиционер, зампред партии ПАРНАС Илья Яшин //

Российский оппозиционер, зампред партии ПАРНАС Илья Яшин написал открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором выразил готовность приехать в Грозный, чтобы поговорить об убийстве Бориса Немцова.

Об этом сообщает газета Коммерсантъ.

"Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию", - пишет Яшин главе Чечни

В пресс-службе президента Чечни сообщили, что с текстом письма пока не знакомы. "Я не в курсе этой ситуации, попробуйте позвонить завтра", - сказал сотрудник пресс-службы Кадырова Руслан Кесаєв.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. По подозрению в убийстве были арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона Север Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Заказчиком следствие считает Руслана Мухудbнова, он арестован заочно.

В начале октября Рамзан Кадыров пригласил в Чечню Жанну Немцову, дочь убитого политика. Она требует допроса главы Чечни в рамках расследования. Кадыров обещал прийти на допрос, если Следственный комитет будет требовать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: