9 декабря 2016, пятница

Угроза нацбезопасности. Соратник Немцова выпустит доклад про Рамзана Кадырова

комментировать
В докладе будут отображены взаимоотношения Чечни с федеральным центром

В докладе будут отображены взаимоотношения Чечни с федеральным центром

Соратник убитого в России оппозиционера Бориса Немцова, зампредседателя партии Парнас Илья Яшин готовит доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова под рабочим названием Угроза национальной безопасности.

Как пишет российская газета Ведомости, презентация доклада о Кадырове состоится 23 февраля, за четыре дня до первой годовщины убийства Немцова.

По словам Яшина, доклад посвящен жизненному пути главе Чечни с 1990-х годов, когда он с отцом Ахматом Кадыровым находился на стороне боевиков. "Доклад исследует режим Кадырова со всех сторон. Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались", - говорит Яшин.

Оппозиционер добавил, что авторы работы изучили «вопросы, связанные с политическими убийствами, к которым Рамзан Кадыров может быть причастен», а также окружение чеченского главы, его ближайших соратников и семейные связи в руководстве республики. "Мы исследуем политический режим, который сформирован в Чечне, его особенности, вопросы, связанные с исламизацией, культом личности Кадырова", - рассказал Яшин.

Также в докладе будут отображены взаимоотношения Чечни с федеральным центром. "Режим в Чечне - результат политики Путина на Северном Кавказе. Мы пытаемся дать какой-то прогноз, как ситуация может развиваться, какие она создает угрозы для политической системы России, для национальной безопасности", - пояснил замглавы Парнаса.

Доклад готовится по открытым источникам и публикациям СМИ, также информацию собирали в Чечне. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: