21 августа 2017, понедельник

Солист Rammstein сообщил, что стал жертвой российской пропаганды

комментировать
Российская пропаганда распространила фейкове фото солиста Rammstein
Фото: Bild

Российская пропаганда распространила фейкове фото солиста Rammstein

Лидер немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн заявил, что российские СМИ подделали его фотографию, изобразив на футболке портрет Путина.

По словам Линдемана, на самом деле на футболке изображен стилизованный череп с костями, сообщает DW.

Фотография, которую распространили российские СМИ, была сделана в Москве 19 июня, когда Rammstein выступали там с концертом. Российские медиа также обнародовали заявление, которое приписывают Линдеману, который якобы сказал: "В Германии даже Ангела Меркель не может похвастаться такой популярностью, как Путин. Он мне нравится, он сильный лидер, а не марионетка. Я считаю несправедливыми все эти политические нападки на вашу страну".

Сам музыкант заявляет, что не говорил этого.

"Все это полная чушь! Мы играли в Москве 19 июня. Друзья российского промоутера Эда Радникова подошли ко мне до начала концерта и сунули мне в руку телефон со словами: "С приветом от Владимира Путина". После этого меня спросили, нравится ли мне Москва. Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: "Москва - замечательный город. Вот и все", - отметил Линдеманн.

В связи с публикацией фейковых фото и заявлений, Линдеман уже нанял адвокатов. Он также подчеркнул, что "принципиально не делает никаких политических заявлений".

Напомним. 18 июня российского футбольного комментатора Владимира Стогниенко, который в прямом эфире одной из пропагандистских программ опроверг ложь ведущего относительно побоища фанатов сборной РФ на Евро-2016, обвинили в отсутствии патриотизма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: