7 декабря 2016, среда

Солдаты КНДР поупражнялись в стрельбе на фото президента Южной Кореи

комментировать
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе считает, что выходки Пхеньяна лишены минимальной логики

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе считает, что выходки Пхеньяна лишены минимальной логики

По государственному телевидению КНДР показали кадры с проведения учебных стрельб, где одной из мишеней служит фото президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Власти Северной Кореи регулярно критикуют в СМИ своих соседей, однако подобные кадры были показаны впервые, сообщает японский канал NHK.

Как уточняет агентство UPI, на стрельбах в качестве мишеней присутствовали еще четыре изображения людей. Однако из-за размытости кадров идентифицировать их не удалось. Предположительно, на мишенях были изображены другие южнокорейские политики. Кроме того, на заднем плане был зафиксирована надпись: “Смерть американским империалистам”.

В Республике Корея уже отреагировали на инцидент и заявили, что действия Пхеньяна являются неприемлемыми и в них отсутствует “минимальная логика и приличия” по отношению к своей же этнической группе. Официальный Сеул считает, что подобные шаги КНДР лишь напоминают международному сообществу о воинственности страны и ведут к дальнейшей изоляции.

Предположительно, кадры с учений были показаны намеренно, с целью воспрепятствовать совместным военным учениям Южной Кореи и США, которые стартуют на будущей неделе.  

Ранее СМИ сообщили, что в Северной Корее казнили вице-премьер-министра из-за пререканий с лидером страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: