5 декабря 2016, понедельник

Солдаты из Северной Кореи атакуют соседние страны в поисках еды и денег

комментировать
Взятки были одним из основных источников дохода и пропитания для северокорейских пограничников

Взятки были одним из основных источников дохода и пропитания для северокорейских пограничников

На территории Китая, вблизи границы с КНДР, наблюдается всплеск преступлений, к которым причастны северокорейские солдаты.

Как сообщает агентство Bloomberg, солдаты по льду реки Туманной нелегально пересекают границу и в поисках еды и денег совершают ограбления и убийства.

Один из китайских чиновников сообщил агентству, что в декабре 2014 года один из таких “нелегалов” застрелил четверых жителей китайской деревни Наньпин. В сентябре там же была забита до смерти семья из трех человек - преступление было совершено уже гражданским лицом из-за суммы, эквивалентной $81. Всего за последние несколько лет жертвами северокорейцев, по словам чиновника, стали около 20 обитателей Наньпина.

По мнению автора статьи, такое положение дел объясняется "нарастающим отчаянием" среди военнослужащих, которое, в свою очередь, связано с антикоррупционной политикой Ким Чен Ына. "Взятки были одним из основных источников дохода и пропитания для этих пограничников, но когда Ким Чен Ын пришел к власти и ужесточил контроль, брать взятки стало сложно, отсюда эти криминальные аномалии", - объясняет профессор международных отношений южнокорейского университета Дона Кан Дон Ван.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: