29 марта 2017, среда

Сокращение пособий военным и снижение числа госслужащих. Минфин России подготовил программу урезания соцрасходов

комментировать
Минфин выступает за увеличение пенсионного возраста для военных и сокращение индексации ряда пособий военным

Минфин выступает за увеличение пенсионного возраста для военных и сокращение индексации ряда пособий военным

В понедельник, 22 июня, Министерство финансов России на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева представило свои наработки относительно бюджета на 2016-2018 годы, в которых содержатся десятки новых инициатив по сокращению соцрасходов.

Подготовленные Минфином Основные направления бюджетной политики и основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы правительство намерено обсудить на этой неделе, 25 июня, пишет российский Коммерсант.

Согласно подготовленной замглавы Минфина Татьяной Нестеренко презентации, ведомство связало необходимость снижать соцрасходы с падающими ценами на нефть. Минфин отмечает, что цены на нефть испытали "структурное снижение" и вернулись к состоянию 2006 года. Этот год Минфин РФ призывает взять за основу, пересчитав к нему все показатели в реальном выражении.

Минфин настаивает, что рост ВВП и увеличение социальных расходов - вещи малосовместимые, и реальный рост соцрасходов во время падения ВВП нелогичен. Поэтому он предлагает жесткую оптимизацию ассигнований и сокращение трат на "социалку".

Среди прочего, в "программе экономии" от Минфина есть и такая мера, как "установление 100-летней кратности для празднования памятных дат".

Кроме того, ведомство выступает за увеличение пенсионного возраста для военных - минимальный срок для выхода на "военную" пенсию будет увеличен с 20 до 30 лет. А также предлагает сокращение индексации ряда пособий военным.

Также до 2019 года предлагается приостановить начисление дополнительных выплат пенсионерам, работавшим в сельском хозяйстве, а также уточнение границ чернобыльской зоны, что сократит объемы соцвыплат в регионах. Кроме того, ведомство выступает за новое, десятипроцентное сокращение числа госслужащих.

Напомним, экономика России в I квартале текущего года упала ниже уровня и без того негативного прогноза.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: