14 декабря 2017, четверг

Социологи подсчитали, сколько женщин в мире счастливы

комментировать
Cреди женщин, которые ежедневно испытывают положительные эмоции, преобладают женщины Латинской Америки

Cреди женщин, которые ежедневно испытывают положительные эмоции, преобладают женщины Латинской Америки

Согласно исследованию американской социологической компании Gallup, полностью счастливыми себя считают 620 млн женщин в мире.

Как пишет Радио Свобода, остальные - более 2 млрд женщин - считают, что они или борются за лучшую жизнь или просто страдают. В исследовании отмечается, что эти показатели практически не изменились за последние десять лет.

Согласно опросу, в пятерку стран с наиболее счастливыми женщинами входят четыре страны Скандинавии - Исландия, Швеция, Дания и Финляндия. На четвертом месте в этой пятерке - Канада.

Среди несчастных лидируют болгарские женщины, а затем идут женщины Афганистана, Армении, Греции и Украины.

 При этом исследователи отмечают, что Украина и Греция подверглись экономическому кризису и показатель "страдания" среди женщин этих стран в два раза выше среднемирового.

Отмечается, что в Украине считают, что они страдают, 33% женщин - примерно такие же показатели среди женщин Греции, Камбоджи, Венгрии, Турции, Египта и Мадагаскара, которые входят в десятку стран с самыми несчастными женщинами.

Социологи подчеркивают, что среди женщин, которые ежедневно испытывают положительные эмоции, преобладают женщины Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: