9 декабря 2016, пятница

Собянин, желая похвастаться, раскрыл расположение базы Росгвардии, нарушив федеральный закон

комментировать
Московский мэр также опубликовал фото объекта

Московский мэр также опубликовал фото объекта

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем официальном Twitter информацию о строительстве базы Росгвардии, раскрыв тем самым ее местоположение.

Таким образом, глава российской столицы нарушил федеральный закон, запрещающий публикацию сведений о дислокации частей гвардии в СМИ и публичных выступлениях, передает Русская служба BBC.

"База Росгвардии в Строгино будет лучшей в России базой сил спецназначения. Основные работы по 1-му этапу завершаются", - похвастался Собянин.


Кроме того, в тот же день на официальном сайте правительства Москвы был опубликован большой материал, в котором также указывалось расположение базы и раскрывались подробности ее обустройства, включая площадь участка, площадь казарм и другие детали.

При этом обе публикации содержат также фотографии базы.


В то же время в пресс-службе правительства Москвы настаивают, что публикация якобы не противоречит закону.

"Здесь основная база, которая предоставляет условия для проживания и предоставления всех необходимых навыков. Это не те отряды, которые дислоцируются в тех или иных точках, объектах и так далее", - попыталась объясниться пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенкова, комментируя обращение журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

Из текста указа следует, что возглавит новую структуру генерал Виктор Золотов, командовавший до этого сначала личной охраной президента, а затем внутренними войсками МВД.

При этом, по словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, национальная гвардия РФ начала свою работу, не дожидаясь завершения процесса создания соответствующей нормативной базы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: