21 сентября 2017, четверг

Соберем осколки империи. Соцсети высмеяли рэп-квинтэссенцию кремлевской идеологии

комментировать
Единственные цвета в черно-белом клипе - триколор на плече Тимати
Кадр из видео

Единственные цвета в черно-белом клипе - триколор на плече Тимати

Российские чтецы рэпа Тимати и L'One записали клип на песню Напоследок я скажу, чье содержание мгновенно вызвало шквал иронии в соцсетях от либеральной аудитории в РФ.

Клип срежиссирован весьма просто - два исполнителя сидят на стульях и произносят свои тексты. Заслуженный артист Чечни Тимур Юнусов, выступающий под псевдонимом Тимати, в черно-белом антураже выделяется флагом России.

По мнению TJ , текст песни является квинтэссенцией современной российской идеологии - "призыв «делиться» заработанным, упоминание Ходорковского, Обамы, Pussy Riot и Всевышнего, критика родителей за то, что они не знают, что их дети постят в Инстаграме, а борцов с коррупцией — за то, что сами дают взятки".


ВИДЕО


Среди прочего Тимати обещает собрать "осколки российской империи", попутно обвиняя президента США Барака Обаму за то, что тот якобы стал организатором революции в Украине и "рассорил братские народы".

Пропагандистский лейтмотив песни - "начни с себя". Примечательно, что упоминания власти РФ в тексте нет, однако есть слабо завуалированная едкая критика оппозиции.

В рунете смыслы песни стали предметом иронии, досталось и главреду пропагандистского агентства Россия Сегодня Маргарите Симоньян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: