28 марта 2017, вторник

Сноуден заявил о желании покинуть Россию

комментировать
Сноуден рассказал, что живет по североамериканскому времени

Сноуден рассказал, что живет по североамериканскому времени

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что все еще намерен покинуть Россию, где ему было предоставлено временное убежище.

"Я сплю в России, но я живу в разных частях света. Меня не много связывает с Россией. Это сознательно, потому что, как бы безумно это ни звучало, я все еще планирую уехать", - заявил Сноуден.

Он отметил, что не сильно продвинулся в изучении русского языка, однако "способен заказать себе еду в ресторане".

Также бывший агент АНБ сообщил, что зарабатывает на жизнь публичными лекциями в интернете и живет по североамериканскому времени, передает Financial Times.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что Управление правительственной связи Великобритании (УПСВ), как и американские спецслужбы,имеют возможность взламывать смартфоны без ведома пользователей.

В июне Сноуден, который получил убежище в РФ, раскритиковал Москву за тоталитарные замашки.


Напомним, 30-летний Сноуден, который передал СМИ информацию о глобальной слежке, ведущейся спецслужбами США, в июне 2013 года бежал из США в Гонконг, а оттуда - в Россию. На родине остались его родители и невеста.

Вашингтон официально аннулировал паспорт экс-сотрудника АНБ, из-за чего он больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 12 июля 2013 года Сноуден попросил у РФ содействия в получении временного убежища в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: