25 февраля 2017, суббота

Снял свою кандидатуру. Джулиани не захотел быть госсекретарем при Трампе

комментировать
Бывший мэр Нью-Йорка отказал Трампу в дальнейшем сотрудничестве

Бывший мэр Нью-Йорка отказал Трампу в дальнейшем сотрудничестве

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани снял свою кандидатуру из числа претендентов на должность государственного секретаря США в новой администрации, сообщает CNN со ссылкой на заявления в команде Трампа.

"Переходная команда в пятницу обнародовала заявление, в соответствии с которой Джулиани снял свою кандидатуру с рассмотрения на эту должность еще в прошлом месяце", - говорится в сообщении.

В этой связи избранный президент Дональд Трамп разместил обращение, назвав Джулиани чрезвычайно талантливым и патриотичным американцем.

"Я всегда буду благодарен его полной преданности кампании, после чего я выиграл праймериз, а также за его чрезвычайно мудрый совет. Он и в дальнейшем будет оставаться близким другом, и в зависимости от обстоятельств, я буду обращаться к нему за советами", - заявил Трамп. При этом он не исключил, что Джулиани позже сможет получить важное место в его администрации.

В то же время The Wall Street Journal сообщила, что глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон стал главным кандидатом на пост госсекретаря в новой администрации избранного президента США Дональда Трампа. 

В число тех, кто рассматривается Трампом на пост госсекретаря, входят также бывший кандидат республиканцев на выборах президента США Митт Ромни, экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис, председатель сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер, бывший директор ЦРУ США отставной генерал Дэвид Петрэус.

Экс-мэр Нью-Йорка считался одним из основных претендентов на пост госсекретаря в новой администрации Трампа.

Ранее Джулиани заявил, что администрация Трампа будет договариваться с Россией с позиции сильного. По его словам, планируется увеличение американской армии с 420 до 550 тысяч военных, а также нарастить количество батальонов морской пехоты с 27 до 36. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: