9 декабря 2016, пятница

Снижение ключевой ставки Центробанком РФ вызвало дальнейшее падение рубля

комментировать
Укрепления рубля никто из участников рынка не ждет
Фото: cont.ws

Укрепления рубля никто из участников рынка не ждет

В пятницу, 31 июля, после объявления Центрального банка России о снижении ключевой ставки до 11%, курс доллара на Московской бирже преодолел отметку в 61 рубль за доллар.

По состоянию на 14:22 доллар стоил 61,12 рубля за доллар. Это на 1,3 руб. выше, чем на закрытии вчерашних торгов (+2,31%). Максимальное значение доллара после понижения ставки составило 61,15 рубля за доллар, пишет РБК.

Решение ЦБ РФ также вызвало рост стоимости евро: он преодолел отметку в 67 рублей, достигнув 67,16 рубля за евро на максимуме. По состоянию на 14:27 евро стоил 66,93 рубля за евро.

"На снижение курса рубля повлияло и решение ЦБ о снижении ставки до 11%. Хотя рынок уже отыграл это ожидание, но, видимо, часть игроков все же надеялась на сохранение ставки на прежнем уровне", - объяснил эксперт Александр Мюльбергер.

"Сейчас у участников такие настроения, что укрепления рубля никто не ждет. Если нефть не начнет расти, рубль продолжит падать", - поддержал коллегу трейдер Ренессанс капитала Левон Атнасян.

Напомним, с 28 июля Банк России приостановил пополнение международных резервов через покупку инвалюты. За решением ЦБ РФ последовало некоторое восстановление позиций российской валютой, однако после резкого укрепления рубль возобновил падение.

28 июля евро и доллар начали дорожать по отношению к российскому рублю, который, в свою очередь, обновил четырехмесячный минимум.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: