10 декабря 2016, суббота

Смоленская катастрофа: Прокуратура Польши начала следствие относительно непроведения вскрытий тел жертв

комментировать
Нацпрокуратура Польши проводит расследование в отношении халатности польских прокуроров

Нацпрокуратура Польши проводит расследование в отношении халатности польских прокуроров

Национальная прокуратура Польши начала расследование в отношении халатности польских прокуроров в деле катастрофы самолета президента Польши под Смоленском в апреле 2010 года.

Как сообщает Польское радио, новое следствие должно выяснить причины непроведения в Польше вскрытий тел жертв смоленской катастрофы и назвать ответственных за эту халатность.

По словам представителя пресс-службы Национальной прокуратуры Эвы Бялик, шесть лет назад в Польше приняли результаты вскрытия тел в Москве и после перевозки тел в Польшу не выполнили вскрытий. Также, по данным прокуратуры, с экспертизы Вроцлавского медицинского университета следует, что по трети жертв вообще не проводились какие-либо вскрытия.

Ранее НВ сообщало, что новые власти Польши решили вернуться к вопросу катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. В 2016 году Польша возобновила расследование крушения самолета и приняла решение об эксгумации всех жертв смоленской катастрофы. На 14 ноября запланирована первая эксгумация тел жертв смоленской катастрофы. Первыми обследуют тела президентской четы Леха и Марии Качиньских.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском, РФ, разбился самолет Ту-154М с польским президентом Качиньским и рядом высокопоставленных представителей польских властей. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: