9 декабря 2016, пятница

СМИ: Вертолет ВВС Сирии сбросил бомбу с отравляющим газом на пригород Дамаска, есть погибшие

комментировать
В результате бомбардировки отравляющим газом большие количество местных жителей размещены в больницы
Фото: aa.com.tr

В результате бомбардировки отравляющим газом большие количество местных жителей размещены в больницы

Вертолет сирийских ВВС сбросил бочковые бомбы, начиненные отравляющим газом, на жилой квартал в пригороде Дамаска, находящегося под контролем оппозиции.

Об этом сообщает корреспондент турецкого агентства Anadolu со ссылкой на медицинских работников пригорода Дамаска Муаддамийет аш-Шам.

По данным агентства, в результате атаки погибли 10 человек, в том числе ребенок, еще 30 получили ранения.

"В результате бомбардировки отравляющим газом большие количество местных жителей размещены в больницы. Все они страдают от симптомов отравления", - сказано в публикации.

Как отмечает агентство, медработники заметили, что все раненые страдают от удушья, потери зрения, рвоты и головокружения. Состояние многих из них критическое.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию и Сирию в применении кассетных боеприпасов и установила их происхождение и разновидности.

В Сирии с 2011 года продолжается открытый вооруженный конфликт между правительственными войсками и союзными им военизированными формированиями с одной стороны, и бойцами сирийской оппозиции, - с другой. В качестве третьей стороны конфликта выступают курды. Начиная с 2014 года ещё одной стороной конфликта выступают боевики террористической организации Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: