27 июля 2017, четверг

В Кыргызстане задержали сообщника пранкеров, которые звонили Порошенко

В Кыргызстане был задержан местный житель, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана. В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела. В пресс-службе МИД Кыргызстана также добавили, что ранее министры иностранных дел Украины и Кыргызстана провели телефонный разговор, в ходе которого договорились провести
комментировать
Сообщника пранкеров, которые позвонили Порошенко от имени президента Кыргызстана, задержали
Фото: Администрация президента

Сообщника пранкеров, которые позвонили Порошенко от имени президента Кыргызстана, задержали

В Кыргызстане был задержан местный житель, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела.

В пресс-службе МИД Кыргызстана также добавили, что ранее министры иностранных дел Украины и Кыргызстана провели телефонный разговор, в ходе которого договорились провести совместное расследование.

Итоги расследования будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи.

"Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент", - отметили в пресс-службе.

Напомним, сообщение о разговоре Петра Порошенко и Алмазбека Атамбаева появилось на сайте президента Украины 2 ноября.

В ответ в администрации президента Кыргызстана опровергли сообщение об этом разговоре. Заместитель руководителя президентского аппарата Сапар Исаков предположил, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

Позже с сайта президента Украины удалили сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Спустя две недели в Сети появилась запись переговоров Порошенко с провокатором, выдававшим себя за Атамбаева.

Как заявил пресс-секретарь президента Порошенко Святослав Цеголко, разговор с пранкером был спланирован российскими спецслужбами, а для осуществления своей затеи ФСБ задействовала сотрудников кыргызского МИДа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: