8 декабря 2016, четверг

Полиция Брюсселя провела рейд в коммуне Моленбек

комментировать
Сообщается о задержании одного из подозреваемых
Фото: Sándor Zsíros /Twitter

Сообщается о задержании одного из подозреваемых

Бельгийская полиция в рамках следствия в связи с терактами 13 ноября в Париже начала рейд в коммуне Моленбек, сообщает Slon.ru.

В частности, бургомистр брюссельского Моленбека Франсуаз Скепманс сообщила о полицейском рейде и объяснила звуки, похожие на стрельбу и выстрелы.

Отметим, ранее журналисты и очевидцы рассказали, что слышали в районе места проведения спецоперации выстрелы и взрывы. Сообщалось о присутствии саперов

"Это были не выстрелы, а петарды, которые применили для того, чтобы эвакуировать периметр", – сказала она.

По данным местных СМИ в результате рейда был задержан разыскиваемый возможный участник парижских терактов Салах Абдеслам, ранее объявленный в розыск.

Однако, местные власти уже опровергли информацию СМИ о задержании Абдеслама, и пояснили, что в Моленбеке действительно был задержан человек, однако не этот француз.

По данным Associated Press, это человек является одним из трех братьев, которых подозревают в организации и осуществлении парижских терактов. Так, согласно данным европейских разведок, один из братьев подорвал себя в ночь на субботу, другой был организатором терактов.

Напомним, в ночь на 14 ноября Париж сотрясла серия заранее подготовленных терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице уже взяло на себя ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: