23 января 2017, понедельник

СМИ: в аэропортах Парижа проводят проверки и обыски в связи с катастрофой EgyptAir

комментировать
Самолет направлялся из Франции в Египет

Самолет направлялся из Франции в Египет

Прокуратура Парижа совместно с подразделениями жандармерии на авиационном транспорте проводит тщательные проверки в двух столичных аэропортах Парижа: Руасси-Шарль де Голль и Орли.

"Мы пока ни в чем не уверены, но эта катастрофа заставила нас начать целую серию проверок", - сказал специалист по авиационной безопасности газете Le Figaro, передает Укринформ.

По его словам, пока никто не утверждает, что произошел теракт, и никто не возлагает ответственности на руководство или работников парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль.

"Следователи занимаются проверками для того, чтобы не выпустить из внимания ни одну из версий", - отметил собеседник газеты.

Он добавил, что правоохранители ищут недостатки в системе контроля багажа и регистрации пассажиров. Также прокуратура и жандармы проверяют все записи с камер видеонаблюдения в зонах терминала 1, где находились пассажиры рейса EgyptAir. Кроме того, следователи допрашивают всех сотрудников аэропорта, которые занимались регистрацией пассажиров, контролем и загрузкой багажа.

Как отмечает издание, ранее в парижских аэропортах было выявлено несколько десятков салафистов (сторонников радикальных течений ислама).

В декабре 2015 года руководитель компании Aеroports de Paris Огюстен де Романе, заявил, что с начала года более чем 600 сотрудников были лишены доступа к наиболее охраняемым зонам двух столичных аэропортов - Руасси и Орли. В частности 84 сотрудников заподозрили в "радикализации".

Ранее CNN опубликовал переговоры пилота с диспетчером EgyptAir.


Напомним, 19 мая Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, совершавшего рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров над Средиземным морем.

На борту египетского авиалайнера, вылетевшего из аэропорта Шарль-де-Голль находились 56 пассажиров, среди них три ребенка.

По словам министра обороны Греции, лайнер за несколько минут до исчезновения с экранов радаров находился на высоте около 11300 метров. Далее, самолет, снижаясь, развернулся на 90 градусов влево, а потом сделал оборот вокруг своей оси вправо.

20 мая в Средиземном море были найдены тела пассажиров А320.

21 мая, следователи нашли "черные ящики" пропавшего над Средиземным морем самолета EgyptAir A320.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: