5 декабря 2016, понедельник

В 2016 году по данным правительства россияне будут беднеть еще быстрее - СМИ

комментировать
Минэкономразвития РФ пересмотрело прогноз на 2016 год: спад вместо роста

Минэкономразвития РФ пересмотрело прогноз на 2016 год: спад вместо роста

Российское правительство подготовило новый прогноз экономического развития страны исходя из цены на нефть в $40, сообщает DW со ссылкой на российскую газету Ведомости.

В частности, российское издание пишет, что правительственные чиновники обсуждают обновленную версию социально-экономического прогноза Минэкономразвития.

В нем чиновники предсказывают сокращение ВВП на 0,8% вместо ожидавшегося роста на 0,7%. Таким образом, в новом году россияне продолжат беднеть, причем ускоренными темпами - реальная зарплата сократится на 4% вместо ожидавшихся 0,7%.

В свою очередь, безработица вырастет на 6,3%, хотя ранее прогнозировалось 5,8%.Вместо роста промышленного производства на 0,6% будет его спад на 0,4%, потребление сократится на 2,5%, инвестиции снизятся на 5%.

Инфляция ожидается на уровне 8,5%, а отток капитала - $50 миллиардов. Среднегодовой курс американской валюты составит 68,2 рубля за доллар.

По словам неназванного правительственного чиновника, прогноз может быть использован для дальнейшей корректировки бюджета.

Напомним, российский бюджет-2016 рассчитан на среднегодовую цену на нефть марки Urals в $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1.  

По данным агентства Reuters, российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, собираются внести правки бюджета и на 10% сократить расходы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: