8 декабря 2016, четверг

СМИ узнали о сотрудничестве террористов ИГИЛ с режимом Асада

комментировать
Исламское государство отдало Пальмиру силам Асада по договоренности

Исламское государство отдало Пальмиру силам Асада по договоренности

Британский телеканал Sky News сообщил о многолетнем сотрудничестве террористической группировки Исламское государство с режимом президента Сирии Башара Асада.

Сообщается, что в распоряжении телеканала оказались 22 тысячи секретных файлов ИГИЛ, полученных в результате утечки в прошлом месяце.

Согласно полученным документам, режим Асада в Сирии и боевики ИГИЛ были в сговоре друг с другом в Пальмире, контроль над которой сирийская армия вернула в марте 2016 года.

В частности, один из информаторов рассказал Sky News, что террористы ИГИЛ передали древний город Пальмиру под контроль правительственных сил в рамках ряда соглашений о сотрудничестве.

В расследовании также говорится, что боевики ИГИЛ заранее покидали районы перед атакой сирийских сил.

Кроме того, журналисты телеканала сообщили, что между Асадом и террористами ИГИЛ существуют договоренности о торговле нефтью.

Sky News подчеркнул, что подтвердить подлинность документов, полученных в результате утечки информации, невозможно. Однако все предыдущие данные, поступившие по тем же каналам, подтверждались.

Ранее НВ сообщало, что 27 марта Пальмира перешла под контроль правительственной армии Башара Асада.

Радикальные исламисты ИГИЛ захватили Пальмиру летом 2015 года и уничтожили исторические памятки из списка ЮНЕСКО. В частности, боевики нанесли непоправимый ущерб музею древнего города.

Для сирийского президента Башара Асада эти территории стратегически важны наличием в соседних районах нефтяных скважин и трубопровода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: