26 июля 2017, среда

СМИ узнали о скорой отставке премьер-министра Турции

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на источники в руководстве Турции, сообщает, что премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу вскоре отправят в отставку.
"Президент и премьер-министр достигли соглашения по поводу съезда. Я не думаю, что Давутоглу вновь будет кандидатом", - сообщили источники в правительстве, которые, по данным Reuters, принимали участие в переговорах премьер-министра и президента Турции. Сообщается, что об отставке Ахмета Давутоглу может быть объявлено 21 мая
комментировать
Источники журналистов Reuters сообщают, что Давутоглу вскоре покинет свой пост

Источники журналистов Reuters сообщают, что Давутоглу вскоре покинет свой пост

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на источники в руководстве Турции, сообщает, что премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу вскоре отправят в отставку..

"Президент и премьер-министр достигли соглашения по поводу съезда. Я не думаю, что Давутоглу вновь будет кандидатом", - сообщили источники в правительстве, которые, по данным Reuters, принимали участие в переговорах премьер-министра и президента Турции.

Сообщается, что об отставке Ахмета Давутоглу может быть объявлено 21 мая после внеочередного съезда правящей Партии справедливости и развития.

Такое решение журналисты связывают с желанием президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана внести изменения в Конституцию, укрепив свою собственную власть путем предоставления себе больших полномочий.

Ранее в Турции спикер парламента, член правящей Партии справедливости и развития Исмаил Кахраман призвал поменять действующую в стране светскую конституцию на религиозную.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: