7 декабря 2016, среда

СМИ узнали о причастности России к утечке данных в WikiLeaks

комментировать
Россия использует WikiLeaks для
Фото: WikiLeaks via Twitter

Россия использует WikiLeaks для "слива" украденных данных

Россия предоставляет сайту WikiLeaks украденную в результате взлома электронной почты информацию касательно президентских выборов в США, сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным источников издания, растет количество доказательств, что Россия использует WikiLeaks для "слива" украденных данных.

"Предполагается, что Москва по меньшей мере обеспечивает информацией или, возможно, непосредственно ответственна за утечки данных", - отмечает телеканал.

Американские спецслужбы расследуют степень взаимосвязи между Россией и WikiLeaks, но они придерживаются мнения, что за утечкой информации стоит Россия, подчеркивает издание.

CNN не удалось получить комментарий от WikiLeaks. Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отрицал какую-либо связь или сотрудничество с Россией.

Ранее НВ сообщало, что WikiLeaks опубликовал часть переписки главы предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

При первой утечке информации в Сеть было выложено 2060 электронных сообщений и 170 прикрепленных к ним файлов. Во второй раз WikiLeaks обнародовал около 2000 писем, датированных 2015 годом.  Сам Подеста обвинил Россию во взломе его электронной переписки.

По информации WikiLeaks, организация владеет более 50 тысячами писем демократов. На сегодняшний день WikiLeaks опубликовал шесть частей переписки главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: