27 июня 2017, вторник

СМИ: третий подозреваемый в причастности к теракту в аэропорту Брюсселя опознан

комментировать
Шеффу отказывался от сотрудничества со следствием

Шеффу отказывался от сотрудничества со следствием

Задержанный во время полицейских операций в четверг и помещенный под арест в пятницу Фейсал Шеффу опознан как "человек в шляпе", запечатленный на изображении камеры видеонаблюдения в аэропорту Брюсселя 22 марта вместе с двумя смертниками.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на газету Суар.

По данным издания, задержанного опознали с помощью водителя такси, который вез террористов в аэропорт утром 22 марта. Изучение записей камер наблюдения между аэропортом и площадью Мезер позволило проследить его путь во время бегства из аэропорта Завентем.

В статье газеты сообщается, что прокуратура еще не подтвердила официально эту информацию. В то же время издание добавляет, что накануне полиция сообщила редакции, что "очень вероятно", что Шеффу является "человеком в шляпе".

В четверг 24 марта были задержаны три подозреваемых, в том числе и Фейсал Шеффу, который отказывался от сотрудничества со следствием.

Шеффу жил в Брюсселе и работал независимым журналистом. Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей: его подозревали в вербовке джихадистов, а бургомистр Брюсселя Иван Майор неоднократно указывал прокуратуре на опасность его деятельности среди нелегальных иммигрантов. Также Фейсал Шеффу несколько раз за этот год попадал административные задержания.


22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов.

В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация. По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Полиции удалось идентифицировать троих террористов, которые устроили теракт в аэропорту.
По данным бельгийских правоохранителей, теракт совершили братья Халид и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи.

Братья эль Бакрауи были известны полиции по делам крупного бандитизма, но до сих пор они не были замечены в причастности к терроризму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: