27 сентября 2017, среда

СМИ сообщили о задержании подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24

комментировать
Турецкие СМИ сообщили о задержании Альпарслана Челика
Фото: haberturk.com

Турецкие СМИ сообщили о задержании Альпарслана Челика

СМИ сообщили о задержании в Турции Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство пилота сбитого над Сирией российского Су-24 Олега Пешкова.

Челик был взят под стражу в Измире, передает Медуза со ссылкой на телеканал Haber Turk.

Напомним, во вторник, 24 ноября ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24. Согласно заявлению Анкары, он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения турецкой стороны.

В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз просили пилотов не приближаться к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

Оба пилота Су-24 успели катапультироваться. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены.

Турецкие СМИ также обнародовали видео с возможным пилотом российского бомбардировщика Су-24. На кадрах видео человек лежит на земле, вокруг собралась группа людей, вероятно сирийских туркмен, пилот не подает признаков жизни.

Россия требовала от Турции безотлагательных мер по поимке убийцы российского пилота Олега Пешкова, который был командиром экипажа российского бомбардировщика Су-24.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных запросов с просьбой отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

В свою очередь, премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24.

Инцидент привел к прекращению практически всех торговых и экономических связей между РФ и Турцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: