19 октября 2017, четверг

СМИ сообщили о задержании 55 россиян в Черногории, в МИД РФ подтвердили их депортацию

комментировать
Сообщается, что полиция задержала россиян в отеле Perjanik в Даниловграде
Фото: perjanik.me

Сообщается, что полиция задержала россиян в отеле Perjanik в Даниловграде

Министерство иностранных дел РФ подтвердило информацию о задержании россиян в Черногории.

Согласно заявлению ведомства, в пятницу, 25 марта, в Черногории задержали 60 иностранцев, в том числе 55 граждан государств СНГ, в числе которых были и россияне.

"Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности",  - заявили в МИД РФ.

Согласно данным ведомства, после допроса задержанные были освобождены и никаких обвинений в их адрес не предъявлялось. Впрочем, в ближайшее время их должны депортировать из страны, поскольку иностранцы не зарегистрировали свое пребывание в стране в установленном порядке.

Как сообщили черногорские СМИ, полиция задержала россиян в отеле Perjanik в Даниловграде, также в отеле Ramada в Подгорице были задержаны четверо японцев. В отелях провели обыски и конфисковали 205 электронных устройств - мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и карты памяти, передает Русская служба Би-би-си.

Портал Cafe del Montenegro пишет, что задержанных заподозрили в причастности к международной преступности. Действия правоохранителей носили превентивный характер.

Как сообщает РБК со ссылкой на местное издание Vijesti, задержанные граждане Японии и России оказались членами японской религиозной организации Аум Синрике. Для их задержания привлекли силы полицейского спецназа, которые взяли штурмом отель в Даниловграде. Впрочем, в ходе допросов россиян выяснилось, что никто из них не был причастен к совершению противоправных действий.

Агентство напоминает, что 20 марта 1995 года члены секты провели серию терактов, распылив ядовитый газ зарин в нескольких вагонах токийского метро в час пик. Это привело к гибели 12 человек и отравлению свыше 5 тысяч человек.

Напомним, в прошлом марте исполнилось 20 лет со дня так называемой зариновой атаки в токийском метро, жертвами которой, по рознящимся данным, стали от 10 до 27 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: