6 декабря 2016, вторник

СМИ сообщили о втором за неделю неудачном запуске ракеты КНДР

комментировать
Пентагон осудил неудачный запуск
Фото: Igor Shaversky / Facebook

Пентагон осудил неудачный запуск

Стратегическое командование США сообщило о неудачной попытке пуска ракеты средней дальности Мусудан возле северокорейского Кусона в среду, 19 октября, сообщили южнокорейские СМИ.

"Системы Стратком США зарегистрировали событие, которое мы рассматриваем как неудачный запуск Северной Кореей ракеты 19 октября в 5 часов вечера неподалеку от северо-восточного города Кусон", - приводят издания заявление Стратегического командования США, передает Интерфакс-Украина.

Предположительно, речь идет о ракете средней дальности Мусудан. Пуск зафиксировало Северо-американское командование воздушно-космической обороны (NORAD), и он не представлял угрозу для Северной Америки.

"Мы решительно осуждаем нынешнее и предыдущие ракетные испытания Северной Кореей, которые являются нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих ей использование баллистических технологий", - говорится в распространенном Пентагоном по этому поводу заявлении.

Также в нем подчеркивается, что США намерены поднять данный вопрос в ООН, чтобы укрепить решимость мирового сообщества привлечь КНДР к ответственности за такие действия.

СМИ отметили, что это уже вторая не увенчавшаяся успехом попытка Пхеньяна осуществить пуск Мусудана менее чем за неделю. Предыдущая состоялась в субботу, 15 октября, также из района Кусона.

После этого запуска госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Южной Корее будет размещена система ПРО THAAD.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: